Сожги статую

Жил человек, всем сердцем предан был,
Он Будде. И его статую,
Он в доме у себя хранил,
Как ценность самую большую.

И, деревянной, той статуе подносил,
Еду, что от себя он часто отрывал,
Молился перед ней, что было сил,
По сто поклонов в день в молитве отдавал.

Однажды ночью – холод жуткий был,
Тот человек дрожал ,чуть  было не забылся,
К утру почти уже застыл,
И Будда сам к нему тогда явился.

И вопросил – Что не сожжешь меня?
- Статую сжечь? Ты – дьявол!!! Никогда!!
Иди, иди!!!- кричал он прочь гоня,
И в смерти с Буддой буду, как и в жизни я!

Смеясь, ему тут Будда говорит:
- Тебе раскрою  истину простую,
В тебе сейчас замерз и так дрожит,
Сам Будда, я в тебе,
согрей меня, сожги мою статую.


Рецензии