Как пес, сорвавшийся с цепи 2014

Как пес, сорвавшийся с цепи,
как дикий конь,
вдаль по степи, вдаль по степи,
в груди огонь,
не знаю я - что впереди,
каков закон,
а кто там мне твердил: «терпи,
судьбу, не тронь»?,
звучит: «To be, or no to be?» -
со всех сторон
и слово рвется из глубин
сквозь крик ворон...
Ты, ветер, пой, играй, труби,
порви злой сон
и по степи за мной гони
за горизонт,
забыв резон,
в набат трезвонь,
звезду вдруг нынче урони
в мою ладонь,
коль чем обидел, извини,
закрыт сезон!
Все, финиш, не найдешь афиш,
финита ля,
(куда же, ветер, ты спешишь?),
комедия...

Как ком меди я,
переплавлю луну,
завершилась комедия?,
не пойду я ко дну,
вдруг расплавлю, расплющу
я луны медный таз,
вечер сумрачно плюшев,
я впадаю в экстаз...
Ветер, ты в мою душу
уж не плюй в этот раз,
твой покой не нарушу
я бренчанием фраз,
мне не выйти наружу,
слов гремит тарантас,
как мне мир этот скучен,
мне б судьбы слышать глас!

Как пес, сорвавшийся с цепи,
как дикий конь,
в даль по степи, в даль по степи,
в груди огонь,
нет, все - вранье, попал в тупик,
ночь, крик ворон
и кто-то мне твердит: «терпи,
судьбу не тронь»!


Рецензии
Когда в стихах звучит душа -
издёргана, обнажена,
порою и обожжена,
звучит она и не смолкает,
звенит в ней тонкая струна,
натянута и взведена -
как остриё судьбы она -
в словах исторгнутых сверкает...

Наталья Осенева   14.12.2018 20:26     Заявить о нарушении
Я прочитал
и мне опять
сегодня хочется
сверкать

спасибо

Влад Норманн   14.12.2018 10:22   Заявить о нарушении