Путь воина

Уходим на войну
И молча рюкзаки мы собираем.
Слова зависли в пустоте,
Разлука тяжким грузом села.
Поезд мчит на всех парах,
А за окном осколки жизни исчезают.

И вот он - первый бой,
Он самый страшный:
Друзья полуприкрытые лежат,
Разум тьма кромешная сковала.
Надежда вся ушла живым назад вернуться.
Разрывы бомб, а в голове лишь мысль одна:
Взглянуть бы детям и жене в глаза.

Всю волю в единый кулак собрав,
Прильнув к оружию своему,
Мы грудью землю от врага закроем.

Ангелы вдали дают нам время,
Свой путь дойти
И в вечность двери открывают.


Рецензии
Глубокое стихотворение. Вы - патриот. Молодец!

Елена Путь   18.01.2019 17:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!

Лямов Клим   18.01.2019 19:21   Заявить о нарушении