Всё из ничего

В любом из нас сто тысяч душ
переплелись в одну.
Не груш
я переел как муж, а дней
без жара жениных огней!

Рассвет без света - не рассвет.
Чего в дневном контакте нет,
того не будет и в ночи.

Слов не находишь - промолчи:
глядишь, слова найдутся сами.

В свой час все будем стариками,
но отдаляя этот час,
мы заставляем время в нас
течь много медленней, чем мы
привыкли течь,* придя из тьмы
на этот свет, в котором нет
ни капли счастья - только боль,
что утечём мы в мир «иной»,
где станем всем из ничего. 
   
                *Бог знает, сколько в нас воды!


Рецензии