Вот снова этот двор!

Вот снова этот двор,
Вот снова этот дом!
Мне кажется, что мы
Опять с тобой вдвоём, -

Ведём мы разговор
О жизни, о мечте...
Вот снова этот двор,
Но... времена не те!

Что было – не вернуть:
Всё минуло давно!
Лишь несколько минут
Смотрю в твоё окно.

И кажется, что мы
Опять с тобой вдвоём...
Прощай же, тихий двор!
Прощай, знакомый дом!

1988

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Печальна память, но светла,
Она в душе моей живет,
Но вместо пламени-зола,
Согреть мне душу не дает.

В тумане светится окно,
А в нем знакомый силуэт,
Как это было все давно,
Зову, молчание в ответ.

И в наши прошлые года,
Дорогу вьюга замела,
Не возвращайся никогда,
Туда, где счастлива была.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.