Леший и русалка

На дивной речке глухоманной,
Где ивы плачут над водой,
Русалка видится желанной,
Манит чарованной волной.

И смотрит леший в бездну речки,
Зовет рукою шерстяной,
А водяной ему колечки
Пускает попою смешной.

Братва сбирается нечистой
На сходку силой за любовь,
Кикимор мордой водянистой
Толпа выныривает вновь.

Бабайки в ряд встают лесные,
И машут ветками вразнос,
Примкнули бесы, домовые
Решать сбираются вопрос.

Но тут, смеясь, лесная фея
Преподала братве урок,
Конечно, лешего жалея,
Колечек вспомнила зарок.


Рецензии