Вот есть человек и вот второй

О хорошем сложно рассказать,
Проще говорить о том, что беспокоит,
Проще говорить о том, как горестно скучать,
Когда она одна, но их могло быть двое.

Одно, когда вы видитесь, но встречи ваши редки,
Другое же, когда вам не дождаться встречи.
Одно, когда вы ставите в календаре пометки,
Другое - когда между вами почти вечность.

Сейчас, я полагаю, непонятно,
Что мне хотелось рассказать, чем поделиться,
Но вот, в чём дело: как по мне, досадно,
Что встрече этой не дано случиться.

А почему? Терпение, я всё по полочкам вам разложу.
Смотрите: вот есть человек и вот второй, но в разных городах.
Они увиделись однажды... Вы видели бы только в их глазах
Огни. Но не спешите, как и я тут не спешу.

Здесь радоваться нечему - они
Опять разъехались по разным городам.
Она верна, он служит на другом конце страны,
А позже он вернётся, но домой (не в город, где живёт она).

И вот три года ожиданья, потом прогулки, после - служба...
Они увиделись и больше не друзья -
Их связывает много большее, чем дружба,
Вот только встреча им не суждена.

Соскучилась она, но не решается сказать
Ему об этом, чтобы он служил спокойно.
Молчит и он. Но сердце ни одно не даст соврать.
А его сердце к ней, её - к нему наполнено любовью.


Рецензии