Лапкины

.


1.

Таёжный медвежонок Миша Лапкин
на пасеке озорничал.
И пасечник, который тоже Лапкин,
но только – Фёдор, так ему сказал:

«Ёйцукенгш’щ’шзхъ!
Фывапролджэsfr!!
Zyчсмитьбюziw!!!»

И медвежонок заревел и убежал...



2.

Под вечер собрали́сь четыре зайца
и барабанили Восход Луны –
Луна взошла.  И вышли Два Китайца
и зачитали грамоту с Луны:

«Так могут барабанить только Лапкины!
Отныне вы дворяне – Зайцы Лапкины!»

И зайцы были гордостью полны.

И Два Китайца погрузились в Сны –
Они уже четыре века Лапкины.
Не Липкины, не Ляпкины, а Лапкины.



3.

В Архитектурный Институт
кого попало не берут.

Савелий Липкин – не прошёл;
Савелий Ляпкин – не прошёл;
Савелий Тяпкин – не прошёл;
Савелий Тапкин – не прошёл!

А кто прошёл? – Савелий Тряпкин?
Ан нет!
Прошёл Акинфий Лапкин!

В Архитектурный Институт
кого попало не берут!



4.

Медвежонок Миша Лапкин шёл по лесу.
Но не вдаль, а в вертикаль – по берёзе!

Там, на самых верхних ветках – интересно!
Сиганул туда зачем-то Фёдор грозный –
тоже Лапкин, только Фёдор, проще – Федя…

Что там пасечнику делать без медведя?



5.

Я осмотрел усадьбу Новоляпкиных –
угар архитектуры 90-х…
Я осмотрел усадьбу Перетяпкиных –
архитектурный кич всё тех же 90-х…

Вдруг появились Два Китайца под берёзой:
Ли Лапкин – во пчелином улье;
Си Лапкин – в обувной коробке…
У них по стопке…
Вот намахнули!.. Вот ушли во сны!..

И прилетела грамота с Луны:

«Без Лапкиных архитектура – дура.
А там, где Лапкины – любая дура
архитектура есть!»

Четыре Зайца принесли мне стулье;
из фляжки
я намахнул микстуры
и началася жесть.

Гудели барабаны гамлетически!
Однофамильцы взвыли литургически!
И Мирозданье вздрогнуло эпически!
И захотелось мне поэзии трагически!

И я,
упав под стулье,
взял перо,
и кровью разфырчалося перо!..

И Тряпкины заклацали зубами!
И пред закланьем залились слезами!
И всё накрылось чёрными гробами!..

Прощай, Архитектура!




                конец



.


Рецензии
Не ищите меня - пошла фамилию менять. Буду, когда вернусь.
:)

Невскаяь   08.12.2018 15:25     Заявить о нарушении
И сразу - в биатлон!
А то девушки наши творят чудеса -
никаких медалей! никаких цветочных церемоний! сезон за сезоном!
Митя Губерниев помочь им не может,
хоть и кричит на весь Поклюков лес!
Надо помочь! я знаю - биатлон это Лапкины!!!
;)))

Андрей Фисенко   08.12.2018 17:15   Заявить о нарушении
Не получится. В тире я, конечно, стреляла, даже попадала иногда. А вот лыж даже в глаза не видывала :)

Невскаяь   08.12.2018 17:30   Заявить о нарушении
Что же делать?
И у меня не получится.
В девушки меня не принимают...
Дискриминация!!!
;)))

Андрей Фисенко   08.12.2018 17:40   Заявить о нарушении
Да, тут нужно волшебное слово знать.
:)

Невскаяь   08.12.2018 17:46   Заявить о нарушении
Товарищ Сухов знал...
Но у него было целых два волшебных слова -
"Смир-наа!"
и "Аатставить!"
Мне столько слов сразу не выучить...
.
А вот товарищ Сухов - сразу в сборную попал!
;)))

Андрей Фисенко   08.12.2018 19:19   Заявить о нарушении