Я верю, что...

 
Я верю, что Добро когда-нибудь
попросит Жизнь: «Ты доброй к людям будь.
И без тебя хватает людям горя,
чтоб океан ты делала из моря
людского горя. Людям больше верь.
Что жизнь людей? Находок и потерь
паноптикум и сборище. Всегда
хватало в мире и добра, и зла.
Что порознь их рассматривать? Беда
не ходить в одиночку. Нет узла,
что человек не развязал бы, но…
Содержит даже слабое вино
в себе добро и зло, и меры нет
тому, что превращает в сумрак - свет».

Я верю, что...
А Жизнь Добро услышит?


Рецензии