С нетерпением я ожидаю ночь...

Посвящаю  моей  маме.

Я  прокручиваю  память,  как  кино,
В  мамины  глаза  хочу  опять  взглянуть,
И,  хотя,  на  свете  мамы  нет  давно,
Память  помогает  в  жизнь  её  вернуть!
Человек  любимый,  самый  мой  родной,
Спать  ложусь,  и,  начиная  засыпать,
Об  одном  прошу,  побудь  во  сне  со  мной,
Рад  всегда  тебя  я,  мама,  повидать!

А  она,  как  будто,  слышит  те  слова,
И  во  сне  ко  мне  является  опять,
Сердце  бьётся  оттого,  что  мать  жива,
Повернуть  могу  во  сне  я  время  вспять!
Не  могу  наговориться  с  мамой  я,
Ей  о  детях  говорю,  живу,  как  сам,
Милая,  любимая,  хорошая,
Будет  пусть  твоя  душа  спокойна  ТАМ…

Ни  на  час  не  забываю  я  тебя,
Обо  всех  делах  советуюсь  всегда,
Вспоминаю  дни  прошедшие,  любя,
Будто  не  было  разлуки  никогда!
Мама  только  улыбается  в  ответ,
Молча,  слушает,  я  вижу  нежный  взгляд,
А  из  глаз  её  исходит  добрый  свет,
Мне  глаза  её  о  многом  говорят…

С  нетерпением  я  ожидаю  ночь,
Может  быть,  смогу  вновь  маму  повидать,
Мама  все  печали  прогоняет  прочь,
Каждое  свидание  с  ней – благодать!
Мама,  каждый  день  сверяю  по  тебе,
Добрым  ангелом  приходишь,  наяву,
Я  тебя  благодарю  за  всё  в  судьбе,
С  добрым  сердцем,  в  память  о  тебе,  живу!

07  декабря  2018 г.


Рецензии