Рамнуджачарья 1989

   Вайшнавская традиция - очень древняя. И один из основоположников ее - Рамануджачарья - ачарья-основатель Шри-Сампрадаи. И уже известный нам Г.В. Ивер снял в 1989 году про него фильм, который так и называется "Рамануджачарья". Это один из тех фильмов, которые мы в свое время смотрели еще на кассетах. Много прекрасных и удивительных историй отображено в этом фильме. В частности история Дханурдаса (ученика-грихастхи Рамануджачарьи). Или прото как он раскрыл всем секретную мантру. Или про вайшнава из низкой касты. В общем, создатели фильма постарались.
   Основную часть своих фильмов Ивер снимал на тамильском языке. И он очень хорошо умел создавать атмосферу средневековой индии - атмосферу простоты и духовности. Те, кто видел его фильмы, понимает, о чем я говорю. А кто не видел - скорее смотрите.


Рецензии