Ахиллесова слепота

Как мы общительны подчас,
Как нелюдимы.
Всего, что окружает нас,
Проходим мимо.

Проходимимцы во дворах,
Как проходимцы,
Которым счастье по утрам
Уже не снится.

Которых мысли не гнетут
Ночной порою,
И даже самый «Страшный суд»
Их не расстроит.

Они живут в тоске сердец –
Проходят мимо,
Зачем им знания венец
Земли родимой…

Их много развелось теперь
По нашим весям,
И смех им нужен для затей,
Но он не весел.

Пусть Ахиллесова пята
Играет в прятки,
Но проходимцев слепота
Растёт на грядках.

Убрать бы эти сорняки
Для пользы дела…
Быть проходимцем от тоски
Не надоело?


Рецензии