Третий Рим

резцом по розам, сердце шло,
тьмы прорезая полотно,
и розовело молоко
луны, туманящей стекло
зеркал, где были мы:
где я, и ты;
и эти алые цветы,
что капали, дрожа огнём
полуночи, на этот дом,
раскрыв окно и небо в нём..

шёл снег,
кошачьи по спине,
озимое тепло
посеяв в декабре


Рецензии