Смысл обретая

Рябит в глазах от "номинантов",
Призов, регалий и наград.
Опомнитесь, друзья Таланта!
К чему весь этот маскарад?

Оставьте флаги для парада.
Зачем ключи вам от дворца?
Ведь наша высшая награда –
Душой лечить людей сердца.

Я сам не прочь покрасоваться
И рифмой козырнуть средь дам.
И даже, следует признаться –
Неравнодушен к похвалам.

Но нет нужнее для поэта
И всех важней наград мирских –
Словами нежного сонета
Зажечь любовь в глазах родных.


Рецензии