Ночной дождик

Блестит асфальт осенней ночью
В мельканье света фонарей,
И небеса дождём холодным
Людей прогнали с площадей.

Как скучно дождику в ночи,
Не знает чем ему заняться,
Нет зонтиков и нет людей,
Решил он за машинами гоняться.

Дождь догоняет мой автомобиль,
Стекло нещадно заливает лобовое,
И щётки тщетно суетятся,
Пытаясь справиться с водою.

Сверкает молния во тьме,
Наверно чем-то я прогневал Бога.
И дождь становится сильней,
А подо мной уже река, а не дорога.

Я удираю от настырного дождя,
А в свете фар вода сверкает.
Дождь устаёт за мною бегать
И потихоньку затихает.
 
Закончен дождь, уходит туча,
И ярких звёзд видны огни,
И месяц прыгает по лужам
На улицах ночной Москвы.

8.12.2018        С.Синегубов


Рецензии
Ваш дождик не похож на дождик:
В нём сила, мощь и вдохновенье!
В дожде по улицам Москвы!
Спасибо Вам за приключенье!!

Удачи и зимнего Вдохновения!!

Наталья Сотникова 2   09.12.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С наступающим.

Сергей Синегубов   09.12.2018 10:46   Заявить о нарушении