Ведь ускользает наше время

Как чёрт от ладана бежишь,
Одной работой своей бредя,
Ты этим душу бередишь,
Ведь ускользает наше время.
Проходят лучшие года,
Их не вернёшь ,любимый!
Объятий хочется всегда,
А к старости - невыносимей.
Не вытерпеть теперь тоску,
Она сдавила грудь и шею.
Всё в этой жизни на бегу.
В чём суть? Увы, не разумею.
К чему вся эта суета?
К чему скажи нам всем стремиться?
Чтоб чаша полною была,
Чтоб вдоволь ею насладиться?
Насытиться благами дня?
Чтоб после умориться?!
Не вижу смысла в этом я,
Мне счастье только, снится...
Как чёрт от ладана бежишь,
Одной работой своей бредя,
Ты этим душу бередишь,
Ведь ускользает наше время.


Рецензии