Осень погасила нежно свои свечи

Осень погасила нежно свои свечи,
Трепетно рукою сорвала с клена лист.
Осень очень долго ждала этой встречи
На своё свиданье надела нить монист.

Из берез листочки собрала в монеты,
Паутинкой тонкой связала в два ряда.
Из рябины красной сделала браслеты,
Но пока рядилась - настали холода.

Не успела осень лист сорвать последний,
Как зима примчалась  на тройке лошадей.
Вьюгой зазвенела в этот день осенний,
Прогоняя девицу прочь от всех дверей.

Плакала, рыдала осень на пороге,
Очень уж вернуться хотелось ей назад.
И ушла нежданно осень по дороге,
А куда? Не видно - засыпал снегопад...
01-08.12.2018


Рецензии