Скажите, где купить

Скажите,где купить здоровье?
В аптеке?Ой,напрасный,право,труд,
Скорее памятник на изголовье
Да холмик от аптек нас ждут.

А где купить удачу,уважение?
И сколько будет стоить это всё?
А силу воли,адское терпение?
А веру,а надежду,что спасён?

А совесть где растёт,скажите?
Где прячется снадобье ото зла?
-Вы жалость обронили-подберите...
И где купить сердечного тепла?

Кому б продать тоску?-Купите!
Хотите,просто даром вам отдам?
Шанс на бессонницу-хотите?
Разлуку за копейки вам продам...

А безразличие?...его не надо,
Как и двуличие,как и скандал,
Я б дружбу с верностью в награду
Купила бы,как драгоценный идеал.

Доверие б купила,только где?
И для родных всего,хотя б по горстке,
Нужду купить?Ой,только по нужде!
И слёзы?Всем по продразвёрстке?

Нет,нет!Избави, Господи, всех нас,
Нам лучше радость и побольше света,
Все слёзы выплакали в прошлый раз,
Здоровье бы купить нам где-то...

Да поделить бы хоть по толике на всех!
На всех живущих-хоть больны,здоровы...
Чтоб только счастье!Только радость!Смех!
Чтобы семья!Семейные основы!...

Чтоб дети радовали,чтобы молодёжь
Была успешна в каждом начинанье,
Чтобы сбывалось всё,о чём мечтаешь,ждёшь,
Чтобы не жили,как бараны на закланьи.

Чтоб всё ценилось,что от человека,
Всё,что нигде нам не купить!
Как и здоровье-ни одна аптека
Нам не продаст...не сможет предложить.

 


Рецензии