Пролететь бы над Сеймчанкою!

Где-то плещут перекаты,
И в тайге бродит сохатый,
И рассветы и закаты
Там проходят чередой.
Ну, а я стою с лопатой…
Огород мой необъятный…
И копать его, понятно,
Мне приходится весной…

Пролететь бы над Сеймчанкою!….
Белою ….Чайкою…
Пролететь бы над острогами
Черского хребта…
В суете мирской согбённая,
Телом опленённая,
Ждёт свободы окрылённая
Светом мечта….


Рецензии