Страхи

Луна стояла в облаках,
А я застряла в елке,
Держа корзиночку в руках,
Чтоб не досталась волку.

Огнем вскипели ручейки,
Мне холодно и страшно,
Глаза у волка огоньки,
Зеленые миражны.

Спустилась стайка снегирей,
Снежок упал на шапку,
Я жду в надежде егерей
И вздрагиваю зябко.

Я как приманка для зверья,
Но где же он, ленивец,
Или боится он ружья
И спрятался паршивец?

Дрожит испуганно душа,
От веток мне щекотно,
А тело зверя потроша,
Кто сделает охотно?

Кто поясок мой разовьет,
Так где ты, волк опасный,
Кого в засаде долго ждет,
Вздыхая сладострастно?

Теперь я знаю, не придет,
Он зверь в лесу нездешнем,
Охотник пулею найдет
Нас на поляне снежной.


Рецензии