Входная

И снова он на задвижку,
На девять замков и це́пи.
Трусливый такой мальчишка,
На дверь "не входить" прицепит.

Мне словно "стоять, бояться",
Дышать, говорить - запретно.
Но мне ведь уже за двадцать,-
Нет цифр для него секретных.

На мыслях - табу. На клятвах -
Заветы на каждой первой.
Затёрт адрес... номер... даты...
Расстроены струны нервов.

Мосты жгу души пожаром,
Ключи все топлю слезами.
Свободу всегда лишь даром
Он мне отдавал с концами;


Но вот он стучится снова
Ознобом в глухую дверь.
Я выйти в окно готова,
Входную сорвав с петель.


18:15
01.12.18


Рецензии