Пантанасса!

Главу склонив перед Тобою,
Во Храме святом предстою,
Перед Вселенскою Звездою
Хвалу и славу воспою.

Твое дитя, о Всецарице!
Позволь ребенком быть всегда,
Всегда душой Тебе молиться,
Да обойдет мой дом беда.

А Ты иконой чудотворной,
Со Спасом Богом на Руках,
И с войском Ангелов Всесильных,
Святою силой по врагам.

Святая помощь - Пантанасса!
Святая Крепость, помоги!
Пусть мир придет в Державу нашу,
Где силой темною враги.

А Ты зовешься язвой бесов,
Оружье грозное - то Ты,
Моя Заря, какай нет краше,
Тебе наш мир от них спасти.

И я икону в дом свой скромный,
Вношу и с трепетом молю -
Да пусть не буду я бездомным,
И в небеса молитву шлю.

А Ты о ранах моих знаешь,
И что добавить, что сказать?
Любить Тебя! Любить и славить!
Покров Честный и благодать!

О Всецарице, Пантанасса!
Ты без лекарств ненужных врач,
И в этом чуде счастье наше,
И гибель тьме, и в прах их меч.

Идет война близка и давня,
Лишь шаг в тот час где первый бой,
И стоны бесов в преисподней,
А нам во Свете жить с Тобой.

Тобой хвалиться, славить с честью,
Твое целительство приняв,
И Всецарицею укрыться,
Где Божий Мир над нами стал.

Где сам Спаситель Светом Жизни,
И во Свету Господнем быть,
И дарит радость нам Всевышний,
Его за все благодарить.

О Всецарице, Матерь наша,
Пошли защиту, где стою,
Да не испью печали чашу,
Когда любовь Тебе пою!


Рецензии