Ночная птица...

По небу тучи рассекая,
Лунный диск плывет,
Дорожку на реку бросает,
Ее течение несет.

Ночная птица прокричала
В заросших  ивой берегах,
И  филин-батюшка  «заухал»
В дальней роще на холмах.

Слегка туман клубится серый,
Что дымка от костра….
Накрыл как одеялом реку
Заснул с ней до утра.

Вдали гудок – там поезд мчится
В родные дальние края.
А в сердце память вновь стучится,
Уснуть не даст мне до утра…

Прокукарекал где-то первый
Петух -  «горластый» с хрипотцой…
Конец ночи приближает,
Встречает день с новой зарей.


Рецензии