Кабак

                А Русь все так же будет жить,
                Гулять и плакать под забором...
                Есенин С.А


Протянулась по бульвару, росло, моя тень.
В цилиндре с тростью , размашисто ступая, иду по мостовой.
Играюсь  в жмурки, с Ярило- сорванцом.
Не буду, пижоном , в любимой стороне.
Пропью свой цилиндр, в знакомом кабаке.

Под громкий звон стаканов, гитары тихой трель…..
Хитрая цыганка, губки бархат, зеленью глаза.
Красавица очаруй меня!!!
Пусть голосок твой терзает и манит.
Пусть утону в липких руках твоих.
Дарю тебе цилиндр, вручаю трость.
Теперь я для тебя, ненужный гость.


Растворюсь печалью  в вине.
Повешу на подтяжках , печаль , в тоске.
Поблекло- серый , пристроюсь, головой в унитаз.
Мы, не в Америке , там  джаз.


Рецензии