Стены вечности

Не могу приобнять, улыбнуться лучисто..
Стены делят наш мир на чужих и своих.
Мысли рушаться вновь с оглушительным свистом.
Лишь далёкое счастье - маяк для двоих.
Возвели их другие. А нас разделило.
Перелезть через стену? Боимся упасть.
Говорят, что когда-то и Тьма полюбила.
Полюбвив, потеряла богатство и власть.
Не сравнимы итоги балансов с долгами.
Долг - превыше всего. Это ясно давно.
Топчем души и чувства свои сапогами.
Не услышать бы стонов немого кино.
Разделила река нас на чёрных и белых.
Пешки Воли извечной. Здесь властвует страх.
Много было героев отчаянно-смелых.
Все вернулись обратно. Частично в гробах.
Неужели опять эти сны, этот холод?
Хватит плакать дружище! Забудь про печаль.
Выхожу из развалин. Седой, хоть и молод.
Расцветает рассветом свинцовая даль.
До тебя только шаг или многие мили?
Стены всё искажают. Устали глаза.
Не поймёте меня если вы не любили.
Я очнулся. Прости. И вернулась гроза.


Рецензии