Углубись в дивные сады души

               

                В душе цветы поэзии не вянут.
                Открыты …направления, дороги!               
                Не стоит ожидать небесной манны,               
                а лучше стать решительным и строгим.               

                О, для всего в душе найдётся место.             
                Пытайся мир понять и смысл увидеть.      
                От Бухты провидения …до Бреста -
                разнообразнейший поток событий…      

                Мы локоть, …мысли чувствуем друг друга,
                нас общее объединяет дело.
                Единых устремлений дом не рухнет,
                коль строится разумно и умело.

                Есть философия, образованье,               
                учебники, наставники, идеи…               
                Что не под силу описать словами,       
                то живописцев кисти смогут сделать. 

                Настраивают душу музыканты,
                используя возможность инструмента.            
                Огонь в душе поддерживают Канты,
                Декарты, Аристотели… Предметом

                глубинных поисков есть  …поиск счастья,   
                волшебных перспектив благополучья,
                идя от общего к вопросам частным,   
                от сути …к мелочам, от корня …к сучьям.   

                О, люди, также как и лес и травы,               
                рождаются, живут, растут и вянут…
                Прадедушка, отец и внук и правнук!..
                Их дом в деревнях, городах и странах! 

                Всем хочется быть в центре и «на пике»,   
                души свободою распоряжаться!               
                Девиз её: «Дурман амбиций выкинь!.. 
                Искусство - за Отечество сражаться!»
             


Рецензии