ЕЛЬ

ЛЕС,СОСНА,А РЯДОМ - ЕЛИ,
ПРИПОДНЯЛ,СРУБИТЬ,ТОПОР.
А ОНИ СТОЯТ КРАСАВЦЫ,
КАК НЕВЕСТЫ,НА ПОДБОР!
ОПУСТИЛСЯ НА ПЕНЕЧЕК,
СИГАРЕТКУ ЗАКУРИЛ,
И ПОДУМАЛ,А МОЙ ПРЕДОК,
ЭТО,В ПРОШЛОМ,НЕ ГУБИЛ!
ЭТО НЫНЧЕ - СУПОСТАТЫ,
ВАЛЯТ ЛЕС,ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ!
А МЕНЯ УЧИЛ ОТЕЦ МОЙ:
В ЛЕС ЗАХОДИШЬ, ПОКЛОНИСЬ!
ОН ЗИМОЙ ТЕБЯ СОГРЕЕТ,
В ЗНОЙ ЛИСТВОЮ ЗАЩИТИТ,
ПАМЯТЬ ДОБРУЮ С ЛЮБОВЬЮ,
В СВОЕМ СЕРДЦЕ СОХРАНИТ!
ОДАРИТ ГРИБАМИ,МАСЛОМ,
ЯГОД - ПОЛНЫЙ КУЗОВОК,
И ЛЕЧЕБНОЮ ТРАВОЮ,
ЧТОБ ПОПРАВИТЬ КРОВОТОК!
ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ ИЗ ВЕТОК,
СВИСТОМ ПТИЦ И ТИШИНОЙ,
ПРЕДРАССВЕТНОЮ РОСОЮ,
НАПРЯЖЕНИЕ СНЯВ,ПОКОЙ!
И НЕ СТАЛ РУБИТЬ Я ЕЛКУ,
КАК-ТО СВИНСТВО НИ К ЧЕМУ!
СБРОСИВ СНЕГ С ЕЛОВОЙ ВЕТКИ,
СЛОВНО С ПЛАТЬЯ БАХРОМУ!
НУ,А К ПРАЗДНИКУ ПОСТАВЛЮ
НА КУХОННЫЙ ТАБУРЕТ,
ЕЛЬ,С ИСКУССТВЕННЫХ ИГОЛОК,
ПУСТЬ ПРОСТИТ ЗА ЭТО ДЕД!


Рецензии