У природы всякая погода

У природы всякая погода -
Нет плохой погоды на Земле,
Даже если дождь и непогода,
Нужно это людям и тебе.

Если снег и ветер завывает,
Иль мороз до минус сорока,
Это нас погода так сближает,
Чтобы любимей быть наверняка.

Чтоб сидели дома у камина,
Или на диване, но вдвоём,
Укрываясь пледом из акрила,
Рассказали каждый о своём.

Чтоб потом мирились обнимаясь,
Целовались глядя на окно -
За окном погода поменялась,
Снега нет и ветра нет давно.

Нам погода в жизни помогает,
Остужает дождиком в жару,
В холод же, напротив - приближает,
Сохраняя нашу доброту.

Потому, погода в отношеньях,
Лучший регулятор для семьи,
Нужно лишь подкидывать поленья,
Чтобы не потух огонь Любви.

Ну а то, что снежно за порогом,
То неважно - здесь тебе тепло.
Летом может тоже непогода -
В доме греет Солнце всё равно.

© Первослав


Рецензии