Не просто байки

Дед Панас не просто байки вечером травил...
Он о смысле жизни нашей внукам говорил,
Не просто так трава укрыта на заре росой...
Значит дождь вас не намочит- дождичек косой.

Паутина шаль накинет осенью на луг,
Бабье лето приглашает танцевать подруг,
Урожаем стол накрытый- свадеб кутерьма,
Знать десяток в каждой хате, полны закрома!

И на землю смотрел попой, только раз весной...
Зерно в землю опуская, с хлебом был зимой!
Так о многом травил байки дедушка Панас...
Почему в деревнях стало пусто вдруг у нас!? 


Рецензии