Мой лучик

Осенняя прохлада за окном.
Все посерело, и повеяло дождём.
Кругом так тихо. Ветер вдруг устал,
Сухие листья он тревожить перестал.

Всё будто замерло, чего-то ждёт...
И взор блуждает мой. Никак он не найдёт,
На чём остановиться, что ласкать,
И от чего свою энергию черпать.

Где красок ярких нежный перезвон?
Где солнца лучик, потерялся он?
А может, где-то по небу ко мне идёт,
И между серых туч дорогу не найдёт?

Я помогу ему и укажу тот путь,
Что предстоит пройти и не свернуть.
Сама побуду солнцем, посвечу
И согревать любовью научу.

19 октября 2018 г.


Рецензии