Гадание

На тонких ветках краснотала
Луна повисла и молчит,
А я себя перечитала
В неровном пламени свечи,

Где пальцы бледные срывали
С души чернеющий покров,
Раскинуты на одеяле
Забытым веером Таро.

Повисло перезрелой сливой
Во мраке злое серебро,
И отражение брезгливо
Кривит потусторонний рот,

А я шепчу в слепую дверцу
От ноты после к ноте до,
И всё, что ни уму, ни сердцу,
Ложится плетью на ладонь.

Тогда мне кажется - реально
Небытие предотвратить,
И больше ничего не жаль, но
Моя серебряная нить,

Как нелюбимая невеста,
Ещё невинна и чиста,
Покуда ученик маэстро
Меня не доиграл с листа.


Рецензии
В нашем мире сейчас мало, что можно назвать поэзией... Но Ваши строчки, Анна, удивительно вписываются в это волшебное понятие!
С прекрасным впечатлением и пожеланиями самого хорошего - Торговкин...

Владимир Торговкин   25.01.2022 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.