Не называй любовью

Сегодня внутри катастрофически пусто,
А завтра всю душу застелет молочный туман.
Так что же любовь: наивысшее в мире искусство?
Или самый грандиозный обман?
И как так вышло, что для ощущения собственной полноценности
Обязан быть с кем-то каждый?
Клясться в любви и якобы верности,
Чтобы предать однажды?
И хочешь правды? Так слушай:
Сколько бы от судьбы не летело упреков и колкостей.
Не верь тому, что массмедиа льют в уши,
Не называй любовью каждую симпатию возникшую от безысходности.
А когда будешь хоронить свои чувства, не поднимая лица,
Все-таки взгляни, что высечено на надгробии:
Любовь не имеет конца...

Если только это не попытка заполнить внутреннюю пустоту жалким ее подобием.


Рецензии