Сонет 214. Мы рады

И мысль, ударившись, как в рельс,
В твоё суждение о вечном,
Как отголосок, всем навстречу
Пошлёт: ловите, люди, весть.

Разбудит мысль, как рельса звон,
Тех, кто отчаялся, смирился,
Кто отворачивает лица
От истины и на поклон

Готов идти неправды силе,
Готов предать, унизить, лгать...
Очнётся вдруг. Ну, да, мой милый,

Ты понял всё. Теперь опять
Готов на бой во имя правды.
Ты, как родился вновь, - мы рады.
08.12.2018
С-Пб


Рецензии