Две недели до Нового года

Две недели до Нового года…
Мне не верится: быстро-то как!
Но поверила даже погода:
Снегом гонит бродячих собак.

По-над городом светятся ярко
И мигают, зазывно маня:
«Покупайте игрушки, подарки!» -
Не рекламы, а сети огня.

Вдруг в одну из таких попадаю
И теряюсь в цветной мишуре.
Что кому подарить, я гадаю,
Растворяясь в ночном серебре.

Забываю, что было мне грустно,
Вспоминаю удачи свои;
Мандарином и ёлкой так вкусно
Утешают надежды твои.

Год грядущий, год нового счастья!
Под куранты с шампанским опять
(По секрету могу вам признаться)
Загадаю - любимою стать!


Рецензии