Федя

Мыла девушка окно,
Тёрла, неустанна.
Гляну вверх – в глазах темно
От очей и стана.

Душу мне нещадно жгла
Красная косынка.
С лучезарного чела
Падала росинка.

Разбиваясь о бетон,
Ранила невольно
И не ведала о том,
Как мне было больно.

Среди ветровой молвы
Солнц играли тыщи.
От оконной синевы
Жизнь казалась чище.

Пели девушке стрижи,
Вечно небом бредя…
«Как тебя зовут? Скажи».
И услышал: «Федя».
 


Рецензии