Родился - с деревянной головою...

Родился - с деревянной головою,
Держать её высоко, не привык.
Косил траву лопатою кривою,-
Дух гордости, сидел во мне, как крик.

Пришла пора, любви, искать прямее.
Чем та, что... под ракитовым кустом.
Собрался в путь далёкий, я - скорее,
Чем плещется вода, в ведре пустом.

Пустился в свет.Влекло, души стремленье.
Но, лишь страданье, я - в пути встречал.
И как - то понял, вдруг! Безумно ослепленье:
Не там, искал. Начало. Всех начал.

23:02


Рецензии