Мы с ложью все теперь живем...

Мы с ложью все теперь живем,
А честь, как пенни, не дороже,
Изъеден прах отца червем,
А где же суд? Ответь мне Боже...
Уйдите прочь, позора слуги!
На башне Тень безмолвно ждет,
Вот мой поклон вам за услуги,
В доспехах призрак вверх зовет.
Я слышу ветер стих, Гораций,
Не знак ли это для меня?
Опять один и без оваций,
Испил бы я сейчас вина.
Судьбе покорно повинуюсь,
Прости за все мой верный друг,
Дрожат колени, страх, беснуюсь,
Но лжи не вынести мне мук...


Рецензии