Шмелёнок

Наивный, крохотный шмелёнок,
Успев лишь крылышки обресть,
Потратив множество силёнок,
В бутылку тужится залезть.

Он вход нащупывает лапкой,
Уж за стеклом его  басок…
Я наблюдаю за малявкой:
Запретный, видно, сладок сок.

А он творит мудрёный танец,
Хмельно господствуя внутри,
Напиток высосать пытаясь,
Как будто дразнится: «Смотри!»

Но липнут крылышки к бутылке,
Мешает вылету стекло.
Напившись, выползти из дырки
Шмелёнку архитяжело...

Мохнатый друг, я твой союзник,
Молись, что встретился со мной
Да и запомни, глупый узник,
Что лезть в бутылку – тон дурной.
 


Рецензии