Вам песнь последнюю пою...

Качает веткой клён в окошко,
Зовя в неведомую даль:
-«Иди, побегай хоть немножко,
По воле сладкой погуляй.

Вдохни свободы грудью полной,
Наполни страстью вечный сон,
И обернувшись птицей вольной
Лети из запертых окон».

Забыл как петь и веселиться,
Отвык смеяться и любить,
Под маской скрывшиеся лица
Пытались душу мне лечить.

Её кололи шприцем острым,
Поили мёртвою водой,
Благословил знаменьем крёстным
Мой путь профессор с бородой.

Среди бродяг и лиходеев
Вела дорога в никуда,
Я был как «хач» меж иудеев,
Вороной белой в стае зла.

А ведь когда-то был удачлив,
Умел и верить и мечтать,
Душою молод был и счастлив,
Мог до звезды рукой достать.

Но кто же знал, что за порогом
Мне чёрной картой среди дня
Печальной выпадет дорога
И заведёт меня сюда.

Где нет ночей и нет рассветов,
Где нету неба и весны,
Взамен даров – мешок запретов,
А вместо жизни – только сны.

Мой путь надёжен был и верен,
Но компас сдох внутри меня,
Штурвал сломался, курс потерян,
Я приземлился не туда.

Здесь не моя судьба и вера,
Сел на чужой аэродром,
А исключительная мера
Свела меня в казённый дом.

Взмыть снова в небо невозможно,
Расправить крылья нету сил,
Найти свой курс обратно сложно,
Ведь пепел след запорошил.

Качает ветер лист на ветке,
Как чёрный ангел жизнь мою,
С крылом подбитым птицей в клетке
Вам песнь последнюю пою.


Рецензии