Заслуженная гора человечества

Ни одна гора, упомянутая в Торе, не заслужила стольких названий, как гора
Синай. И немудрено – гора поистине судьбоносна как для евреев и христиан, так
и  для истории человечества. Ведь на этой горе Всевышний вручил-передал-
даровал человечеству Тору, священную Книгу книг. Вот лишь несколько на-
званий этой великой горы – Сион, Хермон, Сирьон, Снир, Хорев. А рабби
Йоси hалили  в ответ на  вопрос, откуда взялась гора Синай, ответил: "Гора
Мория была отделена от земли, как хала от теста, от того места, где Авраг;ам
намеревался принести в жертву Ицхака. Она и стала горой Синай. Ведь именно
на том месте, где лежал связанным наш праотец Ицхак, его потомкам следовало
получить Тору".


Рецензии