Я розы не люблю

Я розы не люблю.Как это странно!
Торжественные,гордые цветы
меня не трогают.Считают розу главной
в цветочном царстве .Без неё сады
скучны ,грустны...

И ароматом сладким
она заполняет всё вокруг .
И было для меня всегда загадкой -
я отчего так розы не люблю ?

Ромашки мне неброские милее ,
их стебли нежные и тонкие листки.
Полянка ландышей
мне больше сердце греет ,
чем роз помпезных крепкие кусты .

Мне нравятся восторженные маки ,
и васильков лазурных облака
мне нравятся неброские фиалки ,
мне нравятся из полевых цветов луга...

Царица -роза всё важней с годами ,
всё ярче и прекрасней её вид !
НО НЕ ЛЮБЛЮ КРАСИВОЕ С ШИПАМИ !
МНЕ КРАСОТА С ИГОЛКАМИ ПРЕТИТ !

                2010г.


Рецензии