Родные края

Я приехал в родные края.
Где столетние сосны стоят,
И листвою шумят тополя,
Словно с кем-то они говорят.
 
  Здесь мой старый родительский дом
  Затерялся в зелёной листве,
  И сирень расцветает кругом,
  Красотой своей манит к себе.

В этом доме с сестрой мы росли,
С нами были отец наш и мать,
Но отец не вернулся с войны,
Добровольцем ушёл воевать!
 
  О родная, родная Земля,
  Как давно я расстался с тобой,
  Здесь беспечная юность моя
  Пролетела, как сон золотой.

В нашем доме другие живут,
В нём чужие звучат голоса,
Только птицы, как прежде, поют,
Словно их не коснулась гроза.
 
  И там яблони наши цветут,   
  Вдоль дороги шумят тополя,
  И сирени разросшийся куст
  Раздаёт всем свои вензеля.   

Я приехал в родные края,
Где столетние сосны стоят,
И листвою шумят тополя,
То со мною они говорят!

  Шлю привет Вам, мои тополя,
  Растревожили вы мою кровь.
  Здравствуй, милая сердцу Земля!
  Здесь я с юностью встретился вновь!


Рецензии