Культ молодости

Культ молодости нынче в массах.
Совсем не важно сколько тебе лет.
Останешься девчонкой супер-класса.
Ведь старости в природе вовсе нет.
И все поверили ж в такую ахинею.
И каждый в средствах
                не стесняется любых.
Кричать готов: - Смотрите, не старею.
Видать и я кровей тех голубых,
что могут жизнь себе
              хоть вечную позволить.
Тела у них точёные, как статуи.
Я буду долго вам глаза ещё мозолить.
Без всяких увяданий, некролатрии.
Всё потому, что мы теперь боимся,
увидеть седину и бороздки морщинок.
И молодыми быть всю жизнь стремимся.
От мини-юбок до крутых ботинок,
напялить на себя всегда не против.
И во всём этом часто выглядим смешно.
Но, если молодость сегодня в моде,
так старым быть, помилуйте грешно.
А, раньше вот стареть ведь не боялись,
и каждым возрастом гордится все могли.
И лет своих, и внуков не стеснялись.
А в душах чистоту лишь берегли.
Теперь же внуки - это удивительно.
Мечты о них лишь будут - таковыми.
А, значит и желание - простительно,
нам вечно оставаться молодыми.)

Признаюсь я, что молодость приветствую.
И женщин в возрасте ухоженных люблю.
Но,
   ведь во всём должно быть соответствие.
Прошу понять здесь основную мысль мою.

                07.12.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна! Во многом согласен с Вами! Конечно пожилой женщине нужно следить за собой, но только чтобы это не перерастало в манию. А то на некоторых молодящихся старух противно смотреть. Во всём нужна естественность, так, что - то немножко подкорректировать можно. Замечательно написано стихотворение! Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   17.09.2020 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.