Вот новый день, ещё он чистый лист

Вот новый день, ещё он чистый лист.
Его дыханье нежит мои мысли,
Мгновений шаг, всё от него зависит,
Что будет дальше, а пока он чист.

Нет в нём упрёков, сплетен и обид,
Отсутствуют угрозы, наговоры.
И попусту насмешники, как воры
Не шлют проклятья. Что же он сулит?

Пусть первый штрих улыбкой твоих глаз,
Меня коснётся. И глазуньей солнце
Прорвётся сквозь туманное оконце.
И ветра трубы заиграют джаз.

Всё понимать так хочется подчас.
Он для меня пока ещё загадка.
И благодарна я ему. Украдкой
Коснулось утро моих спящих глаз,
Жизнь пробудив во мне, в который раз.

 


Рецензии