Я придумаю это таким... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я скучаю, по малостям, вновь,
По простому движенью плеча,
Иль как выгнется рыжая бровь,
Когда ляпну чего, сгоряча,
В удивлении: «Что ты сказал?..»
И головкою как, осудив,
Покачаешь… «Ну ты, и нахал…»
Я же, с глупой улыбкой, застыв,
Удивлялся бы: «Это – моё…
Я могу, каждый миг, каждый час,
Прикасаться к тебе и ещё…
Захлебнуться в бездонности глаз…»

Только жаль вот, открою глаза,
И твой голос, что был, как живой,
Растворится в тенях, что нельзя,
Чуть подольше, оставить тобой.
Моё Чудо, прости, что люблю,
Вот так глупо, как-будто пацан,
Лет так в двадцать, невесту свою,
С под венца, где с желания, пьян…
Оттого и скучаю, что мне
Не хватает, не просто, тебя,
А всего, что ты прячешь в душе
Ото всех, где-то вспомнив, меня…

Как за ушко ты, прядку волос,
И головку откинешь назад,
Иль прищурившись, трогаешь нос,
Мысли где, обо мне, невпопад
Потревожили, словно я там,
Где-то рядом, в немногих шагах,
Вновь позволил бесстыжим глазам,
След оставить на голых плечах,
Когда ты, с отраженьем своим,
К сну готовишься, не торопясь…
Я придумаю это… таким,
За спиною, твоею, таясь…


Рецензии