Улитка сердца

Похоже сердце на улитку,
В которой прячется весна,
Большое облако и скрипка
И неба тёплого волна.

И капельки дождя на рожках,
И чувств кисельны берега,
Коровки божьи на дорожках,
И трав поющие стога.

Лишь стоит посмотреть влюблённо,
И в облаке проснётся скрипка.
Покинет панцирь удивлённый,
Дом позабывшая, улитка.

И безоглядно будет верить,
И обнимать, и растекаться...
И станет самым нежным зверем -
Вот, что с сердечком может статься.


Рецензии