НУ, ГДЕ ЖЕ БЫЛ ТЫ?

На новой ласковой Луне
Шепни о самом главном мне.
Морозный снег, хрустальный лёд –
И шаг скользит, и шаг плывёт...
Под наши звёзды тороплюсь
И опоздать почти боюсь!
Ты так внезапно позвонил
И воздух счастьем зарядил
Одним лишь голосом своим,
Едва сказав мне что-то им...
Не помню – что, не помню – как
От счасться в памяти сквозняк!
На место наших встреч бегу –
А на снегу... а на снегу
Такой сегодня скрип и хруст
И в чисто-белом каждый куст!
И знаешь, эта чистота –
Как о тебе моя мечта!
Ну, где же был ты, где ты был?
Какими тропами бродил?
За те поры, что были врозь,
Мне столько выслушать пришлось
От "доброхотов" и "подруг"
И в лай ветров, и в вопли вьюг,
И в синь осеннюю дождей,
И в трель, что дарит соловей...
Но, пряча боль поглубже в грудь,
Я им не верила ничуть.
Просила Небо, не спала,
И в зиму, и в весну ждала.
А твой звонок – то видит Бог –
Перевернуть мне сердце смог, 
С таким вернувшийся теплом,
Как самый первый вешний гром!
На новолунный снегопад
Искринкой ты упал в мой взгляд.
И руки нежные мои
Так робко тянутся к любви...
Я добежала в тишину
Под нашу старую сосну.
А ты с охапкой свежих роз
Как будто из весны – в мороз.
Как долго ты ко мне шагал,
Во многих бедах бедовал.
Не нужно мне твоё "прости" –
Прижму я дай тебя к груди!
Я не в обиде и не зла:
Судьба – я сразу поняла.
Я ложь не слушала ничью –
Любила и сильней люблю!
Иди же ты в любовь ко мне –
Объятья наши все в Луне.
Букет из нежности в руках
И слёзы счастья на щеках.
А на губах вопрос застыл:
"Ну, где же был ты? Где ты был?"

7 декабря 2018 года 22:54


Рецензии