Корона сдвинулась немного у короля в какой-то миг

Лыжня сегодня утопала –
я проложила новый путь.
Зима насыпала немало,
снег... аж до икр, не как-нибудь.   

Сидел на дереве снежарик
да не простой, а сам... король.
напротив – леди с лордом в паре.
попали в кадр, как в кинороль.

Пяток чертей и бабка Ёжка,
зверушек на стволах немножко.
Снимала, но подвёл айфон -
замёрз опять. Негодник он.

Каталась два часа, не боле...
Обратно шла – исчез мороз.
«Устала, Зимушка, ты что ли»?
(всех довела, почти до слёз).

Вернулась прежнею дорогой,
снег к лыжам лип, опал и сник.
Корона сдвинулась немного
у короля в какой-то миг.

Опять подмигивали лужи,
асфальт дымился и сверкал...
Природе не было бы хуже,
когда б... морозец приласкал.



На фото – лесопарк в Красногорске, обратная дорога с горок.
Мои друзья-снежарики на стволах: «король» с растаявшей короной,
«бабка Ёжка» в Новогоднем колпаке, «инопланетянин» и я сегодня
на лыжне.
Коллаж – В.А Карпова.
7 декабря 2018 года.


Рецензии
Думается мне, что и у нас в эти праздничные дни тоже есть кому проложить ту лыжню:)))
________________________________________
Добрый день, Таня!

Вячеслав Знакомый   02.01.2019 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
С Новым годом!

И у нас сейчас лыжная погодка!
Джае жарко - 3 всего.))

Таня Тарасова Пыжьянова   02.01.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.