Мечта о счастье

Голова не вмещает планы -
Кашей ползут из ушей,
Чешутся все изъяны,
Как голова от вшей.
Только на месте руки,
Ноги под тёплый плед,
Сырость в душе и скука,
И вдохновения след.
Плачут в могилах планы,
Память - дремучий лес.
«Вот я родился, мама!»,
Через два дня исчез.
Тяжесть крестов надгробных
Мне забивает душу,
Дети в могилах стонут,
Сердце болит их слушать.
Я лежу с ними вместе -
Тонны сырого грунта
Давят на грудь и тесно,
Жить и дышать так трудно.
Дети мои, вставайте,
Бейтесь о крышки гнилые,
Это мечта о счастье -
Видеть, что вы живые...

Это мечта о счастье
Сквозь непогоду быта.
Стонут  живые части,
Не спасены, не добиты.
Только для всякой мамы
Это всего трудней -
Видеть причину раны
Прямо в руке своей...


Рецензии