навеки и навсегда!

Давно не ревели гимны,
Не плакали болью давно.
Утихло, совсем , утихло,
Живущее полотно.
Разрушенных изб пороги,
Без памяти, без себя.
Разорваны нитью дороги,
Мир умер - на слух мольба,
Черниц покорённых храмов,
С могилки хрипят исправно.

Давно не ревели жизни,
Давно президент не вручал
Медаль закрывая кулисы,
Как очи, сердца закрывал.
Давно не визжали пилы,
Стволы не валили в мороз.
А бабы не голосили,
Что муж не пришёл, замёрз.

Всё мёртвое, солнце слепо,
Железки, овраги, пластмасс.
И от могилы до склепа,
Не красит могущество трасс.
Осталась в земле молитва,
Несётся из уст старух.
Самих не видать. Всё битва,
Навеяла быль разрух.

МОлятся, не отступают,
Жизнь будет, взревёт петух.
МОлятся и знание знают,
Придёт к ним ещё Пастух.
В разрухе спасёт овечек,
Укажет другие луга.
И душу спасеньем излечит,
Навеки и Навсегда!
7. 12. 2018 р.


Рецензии